1111
您的位置:首页 >工团风采>详细内容

关爱山川河流 共建生态陡河 唐山市第60中学保护母亲河青春志愿行

来源: 发布时间:2019-12-04 14:59:49 浏览次数: 【字体:

关爱山川河流 共建生态陡河

         唐山市第60中学保护母亲河青春志愿行

“清清陡河水,悠悠凤山情”。在倡导绿色文明的今天,人与自然的和谐是一幅优美的画卷。我们生活在美丽的凤山脚下,陡河之滨,延绵不断的陡河是整个生态环境的重要组成部分,同时也为唐山市780多万常住人口提供着纯净的饮用水资源。陡河是我们赖以生存的家乡河,可是工业污染、白色垃圾、过度捕捞都在威胁着我们的母亲河。11月18日下午,我校团委组织青年志愿者进行了保护好家乡河,保护自己的绿色家园志愿活动。

富竑嵩校长讲话:作为唐山市唯一的地表饮用水源地我们应该倍感珍惜,我们发起的保护水源地活动不仅仅只是今天,我希望这将成为赋予你们的一份责任,你们将徒步一公里对残留在水库周围的塑料瓶、塑料袋、泡沫板等垃圾进行清理,以实际行动表达着从自身做起、从现在做起、做节水护水的参与者、实践者,今天的公益活动只是开始,让更多人加入公益是理念,希望从你做起,从我做起,从身边做起,践行保护水源地行动。

我们发出倡议:

一 保护家乡河,争做绿色文明的启航者。

二 保护家乡河,争做绿色理念的传播者。

三 保护家乡河,争做生态资源的保护者。

四 保护家乡河,争做生态环境的捍卫者。

五 保护家乡河,争做生态建设的实践者。

我们号召全体师生,加入保护家乡河、保护水源地的行列中来,并邀请家长一起参与,不到库区捕捞、垂钓和游玩,不在周边放牧、不在库区挖池养鱼,尽量少用农药化肥,自觉抵制和反对任何污染环境、破坏生态的行为。携手同心,以实际行动做“关爱山川河流,共建生态陡河”的文明使者,让惜水、节水、护水的“种子”在心中生根发芽开花!


终审:工团办
【打印正文】

相关信息