1111
您的位置:首页 >党建信息>详细内容

不忘初心担使命 砥砺前行做楷模——唐山市陡电小学专题组织生活会和民主评议纪实

来源: 发布时间:2019-12-10 13:51:37 浏览次数: 【字体:

12月9日下午,陡电小学全体党员干部在录播教室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员、党支部大会,会议由曹雅茹副校长主持。

会上,曹雅茹副校长带领全体党员重新领悟了习近平“不忘初心、牢记使命”重要讲话内涵,代表党支部对开展主题教育、严格党员管理、联系服务群众、改进工作作风等方面进行了深刻检视,找出不足和差距,并且率先进行了批评与自我批评。

全体党员干部对照党的要求,从思想、学习、工作等方面进行自我评价,查找存在问题,剖析问题根源,列出问题清单。在党员自评基础上进行了党员互评。大家在实事求是,坦诚相见的气氛中,互相提出意见和建议,达到了帮助党员,提升自我,维护组织团结,增强支部凝聚力的目的。

在和谐的气氛中,全体党员对党员和党支部进行民主测评。他们从政治信念、组织纪律、道德品行、奉献精神几个方面对党员做出公正的评价,对党支部班子工作和作风建设等也给出精准评定。

最后,肖双春书记进行了总结,并且对全体党员提出明确要求:要牢记职责使命,继续砥砺前行,不断提升自身政治水平和综合能力,做表率、当楷模,为党的教育事业做出贡献。

本次专题组织生活会及民主评议大会,是一次深刻的党内政治生活实践,是守初心、担使命的一次政治体验,大大提高了党员干部的政治思想素养,为陡电小学的发展提供了坚强有力的组织保障。


 

终审:党委办
【打印正文】

相关信息